
Para que serve e como fazer o chá de Funcho. O funcho, também chamado de erva-doce, é uma planta medicinal rica em fibras, vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, fósforo, potássio, sobre, sódio e zinco. … O funcho é capaz de melhorar a digestão, combater os gases e pode ser utilizado por todas as idades.
Qual é a diferença entre funcho e erva doce?
As folhas também podem ser consumidas. Já a espécie Foeniculum vulgare nós rotineiramente chamados de erva–doce-de-cabeça ou funcho. Nomeamos de erva–doce o bulbo da planta e funcho as folhas. Ambas as parte também possuem o sabor anisado e podem ser consumidas em chá, saladas e como tempero.
Quais são os benefícios do Erva-doce?
Benefícios da erva doce comprovados
Reduz os gases: A infusão da folha ou semente é usada para indigestão e flatulência. …
Diminui problemas estomacais: A erva doce conta com o ácido málico, que melhora as funções digestivas do estômago através do fornecimento de hidrogênio suficiente para a acidificação do estômago.